首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 党的建设 联系我们
您现在的位置: 软科学管理-成果展示>> 正文

机械工业高质量发展研究
 


 

   改革开放以来特别是党的十八大以来,我国机械行业发展取得了举世瞩目的成就,总体规模快速扩大,产业结构持续优化,创新成果不断涌现,全球影响力持续提升。我们也要清醒的认识到,我国机械工业仍大而不强,创新能力依然薄弱,技术对外依存度高,发展方式粗放,结构调整滞后,整体上仍然处于全球产业链和价值链的中低端,发展不平衡、不充分的问题十分突出。

   高质量发展的概念是以习近平同志为核心的党中央根据国内外发展形势和现阶段中国发展需要,提出的一个全新发展理念,是五大发展理念的浓缩表述,有着深刻而丰富的内涵和深远的历史意义。推动经济高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。本课题从高质量发展的内涵入手,全面分析机械行业发展现状及内外部形势,坚持问题导向,提出推动我国机械工业高质量发展的目标任务、措施建议。





综合信息 更多
科技部等九部门关于印发《科技支撑碳达峰碳中和实施方..
关于印发工业领域碳达峰实施方案的通知
《工业能效提升行动计划》专家解读系列文章之四:坚持..
《工业能效提升行动计划》系列解读之四:坚持系统观念..
工业和信息化部等六部门关于印发工业能效提升行动计划..
   
 

通知公告 更多
关于对《变压器制造业绿色工厂评价要求》行业标准征求..
关于征集绿色节能变压器技术及应用优秀案例的通知
关于征集2022年机械节能标准制修订计划项目建议的通知
关于召开节能服务进企业活动-电机能效提升计划工作推进..
关于继续举办变压器能效提升推进会的通知
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186