首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 综合信息>> 正文

《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公开征求意见
来源:机械工业技术发展基金会 2019-04-18


 

 为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设现代化经济体系,推动产业高质量发展,按照《国务院关于实行市场准入负面清单制度的意见》和《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》的要求和部署,国家发展改革委会同有关部门对《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》进行了修订,形成了《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
  《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》由鼓励类、限制类、淘汰类三个类别组成。鼓励类主要是对经济社会发展有重要促进作用,有利于满足人民美好生活需要和推动高质量发展的技术、装备、产品、行业。限制类主要是工艺技术落后,不符合行业准入条件和有关规定,禁止新建扩建和需要督促改造的生产能力、工艺技术、装备及产品。淘汰类主要是不符合有关法律法规规定,不具备安全生产条件,严重浪费资源、污染环境,需要淘汰的落后工艺、技术、装备及产品。需要说明的是,对不属于鼓励类、限制类和淘汰类,且符合国家有关法律、法规和政策规定的,为允许类。允许类不列入目录。
  本次修订的导向是,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把发展经济的着力点放在实体经济上,促进农村一二三产业融合发展,推动乡村振兴;顺应新一轮世界科技革命和产业变革,支持传统产业优化升级,加快发展先进制造业和现代服务业,促进制造业数字化、网络化、智能化升级,推动先进制造业和现代服务业深度融合;运用市场化、法治化手段,大力破除无效供给。
  此次公开征求意见的时间为2019年4月8日至2019年5月7日,有关单位和社会各界人士可以登陆国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏,进入“《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》公开征求意见”栏目,填写意见反馈表,提出意见建议。
  感谢您的参与和支持!
  附件:产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)

                 国家发展改革委
                  2019年4月8日






综合信息 更多
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
   
 

通知公告 更多
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
关于征集工业领域煤炭高效清洁利用最佳实践案例的通知
关于申报2018年度国家工业节能技术装备及“能效之星”..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区白广路4号
邮编:100053
电话:010-63588186 63588186