首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

工业领域煤炭清洁高效利用技术与试点城市经验交流会在山东淄博召开
来源:机械工业技术发展基金会 2016-12-01


 

工业领域煤炭清洁高效利用技术与试点城市经验交流会在山东淄博召开

 


   

      2016年11月26日,机械工业节能与资源利用中心在山东淄博召开了工业领域煤炭清洁高效利用技术与试点城市经验交流会。工业和信息化部节能与综合利用司、山东省政府经信委、淄博市领导出席了会议,来自淄博、德州、临沂、泰安、唐山、徐州、榆林、韩城等八个试点城市和山东省部分城市工业和信息化主管部门领导,部分企业、大学、科研院所等代表50余人参加了会议。

   工业和信息化部节能与综合利用司杨铁生副司长在会上强调,绿色发展是工业强国建设的重要标志,要充分认识工业节能在绿色发展的的重要性,加快推进工业领域煤炭清洁高效利用,创新务实地推动工业领域煤炭清洁高效利用城市试点示范工作取得实效。突出抓好高效节能环保工业燃煤锅炉产业化工作,加快技术产品创新、示范和推广,引导行业技术进步,要强化标准约束,加大落后技术设备淘汰力度。杨司长对下一步工业领域煤炭清洁高效利用试点示范工作进行了部署。

   会上,试点城市工信主管部门领导介绍了试点工作进展情况和经验,中信重工、清华大学、西安交通大学等单位专家就工业领域煤炭清洁高效利用新技术及其应用实践进行了介绍,与会代表围绕如何提高工业锅炉、窑炉、煤化工、焦化等领域煤炭清洁高效利用水平进行了交流讨论。

   山东省政府节能办主任刘绪聪,淄博市委常务、副市长杨洪涛,机械工业技术发展基金会秘书长、机械工业节能与资源利用中心主任侯睿出席了会议。





综合信息 更多
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
朱森第:制造强国战略还应继续推进
中办、国办印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评..
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化项目评审、..
   
 

通知公告 更多
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
关于征集工业领域煤炭高效清洁利用最佳实践案例的通知
关于申报2018年度国家工业节能技术装备及“能效之星”..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区三里河路46号
邮编:100823